I giapponesi mangiano meno pesce

Se si pensa alla cucina giapponese, vengono subito in mente i piatti a base di pesce, primi fra tutti il sushi. Ma il rapporto annuale dell’Ente nazionale Pesca ha dimostrato che i giapponesi mangiano sempre meno pesce, arrivando a preferire la carne. Il primo sorpasso della carne sul pesce risale al 2006 con un consumo pro capite quotidiano di 80,4 grammi per la carne e 80,2 grammi per il pesce. Nel 2007 il volume di pescato è rimasto uguale, mentre il consumo di carne è aumentato ulteriormente. Attualmente i consumi di carne pro capite superano quelli di pesce per 2,4 grammi.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: