Successo in Giappone per i cibi sardi

Pecorino

Pecorino

In Giappone stanno avendo molto successo i cibi sardi. La tendenza è emersa durante la 34° edizione del Foodex Japan 2009, che è una delle più importanti manifestazioni fieristiche internazionali dedicate all’agroalimentare. La manifestazione si è svolta a Tokio a marzo nel complesso fieristico di Makuhari Messe ed è risultato che tra i prodotti sardi più richiesti in Giappone ci sono la bottarga, il pesce spada, i prodotti ittici affumicati, il pecorino sardo, il cannonau, il vermentino e l’acqua minerale. La Sardegna era presente alla manifestazione con 13 aziende, che producono vino, pesce, formaggio, olio e acqua minerale. L’isola italiana era rappresentata dal Centro estero delle Camere di commercio di Cagliari, Sassari, Nuoro e Oristano e dall’Assessorato regionale dell’Agricoltura. Durante la manifestazione ci sono state esposizioni, degustazioni e cene sarde. I responsabili del padiglione sardo hanno anche organizzato, insieme agli operatori giapponesi, un seminario, “per interpretare al meglio le esigenze di un mercato ricco di prospettive”. Giancarlo Deidda, presidente del Centro Estero regionale e della Camera di Commercio di Cagliari, sulla manifestazione ha dichiarato: “L’interesse del mercato giapponese per i nostri prodotti tipici conferma ancora una volta che la Sardegna ha tante buone carte da giocare per affrontare e superare la crisi economica”.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: