Guida giapponese alla gastronomia toscana

Gastronomia

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In questi giorni è stata pubblicata in Giappone la guida “La buona cucina toscana ed il buon vivere a Firenze”, dedicata alla gastronomia toscana. Il volume, di 124 pagine, è corredato di molte foto a colore realizzate da Ikuo Yamashita. La guida è stata scritta da Kotomi Kaneko ed è stata pubblicata dall’editore Up-on factory di Tokyo. Nel volume vengono descritti, con un occhio giapponese, alcuni tra i piatti più famosi della cucina toscana, che possono essere facilmente realizzati a casa. Inoltre l’autrice ha ideato un tour fra alcuni dei negozi storici del capoluogo toscano, da consigliare a chi si reca a Firenze. .Kotomi Kaneko ha studiato in Italia e dopo esser tornata in Giappone ha fondato la scuola di cucina italiana Kotokopasta a Tokyo. Le ricette toscane sono presentate anche con il titolo in italiano e sono illustrate nelle varie fasi di preparazione. E ce n’è veramente per tutti i gusti:  gnocchi di patate, tortelli maremmani, peperonata, polenta ai porcini, minestra coi fagioli, acquacotta, frittata in salsa di pomodoro, baccalà, stracotto alla fiorentina.

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