Campionato mondiale di pasticcieri: vince il Giappone

Il Giappone ha vinto il primo International Patisserie Grand Prix (Ipgp), ovvero il campionato mondiale della pasticceria, che si è svolto a Tokyo. Nella Jcb Hall del Tokyo Dome otto squadre di diversi paesi (Australia, Francia, Cina, Usa, Giappone, Italia, Malesia e Singapore) si sono sfidate in dolci gare: confezione di torte (da viaggio e da forno), dessert da piatto (caldi e freddi), due tipi di cioccolatini, tre tipi di monoporzioni (piccole delizie) e due lavori artistici con zucchero e cioccolato. Una giuria internazionale ha studiato i dolci realizzati per decretare il vincitore. E il Campionato è stato vinto dal Giappone. Al secondo posto si è classificata la Francia e al terzo gli Stati Uniti. Tutte le opere dolci avevano come tema l’ecologia. L’Italia non è riuscita a salire sul podio, ma si è fermata al quarto posto.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: